Hachis parmentier d'agneau et de patate douce

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 cc d'ail
- 2 cc de thym
- 2 cc de romarin
- 2 cs de beurre
- 400g d'agneau haché
- 2 patates douces
- 1 tasse de cheddar

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire suer l’oignon ciselé finement de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.

Ajouter l’ail haché finement et cuire 1 minute en remuant constamment.

Ajouter l’agneau. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 minutes, en prenant soin de bien défaire la viande.

Ajouter le thym et le romarin. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant fréquemment.

Retirer l’excédent de matière grasse.

Disposer la viande dans les mini-cocottes. Réserver.

Entre-temps, dans une casserole, couvrir les patates pelées et coupées en gros cubes d'eau froide salée. Porter à ébullition.

Une fois les patates cuites, les égoutter puis, à l'aide d'un pilon, les réduire en purée. Ajouter le beurre et le fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.

Recouvrir la viande de purée de patate et faire des sillons sur le dessus à l'aide d'une fourchette. Enfourner et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates aient une belle coloration.

Servir bien chaud.

Retour à l'accueil